Новости

Как выбрать модульный диван?

Дата
03.02.2020
Поделиться:

В наше время практичность стоит на первом месте в вопросе обустройства жилья. Дизайнеры в постоянном поиске продукта, что легко поддается экспериментам и именно поэтому выбор падет на модульные диваны.

Желая поделить квартиру-студию или огромную гостевую можно использовать модульный диван, который станет своеобразной границей между зоной отдыха и рабочей. Немного креатива и эта мебель с легкостью примет форму любой фигуры, что добавит вашему дому изюминки. Диван станет центром в композиции, выстроенной в комнате, а мягкие пуфы — «тетрисом» в ваших руках.

Для начала стоит понять что же это, и в чем их отличие от прямых или угловых диванов. Модульные диваны состоят из модулей-блоков, что позволяет периодически менять их конфигурацию, играя с формами. У этой мебели несомненно больше плюсов, чем минусов и они очевидны:

  1. Возможность расположить диван в комнате любых размеров. Такая модель замечательно впишется и в огромную, и в маленькую квартиру, так как форму и количество модулей вы сможете выбрать сами.
  2. Такие изделия очень функциональны и любителям постоянных изменений не наскучат никогда. Модульная конструкция открывает колоссальное количество возможностей преображения как дивана, так и самого пространства.
  3. Модульные диваны идеально подойдут к любому интерьеру. Правильно подобрав нужный цвет и форму можно получить интересное решение для дома.

Недостатков у данной мебели не так много, но они все же есть. Например цена, ведь в изготовлении модульных диванов требуются множество дополнительных деталей, что бесспорно стоят немалых затрат.

Так же некоторые ограничения эта мебель имеет в зависимости от стиля в котором оформлен ваш дом. Они идеально подойдут к минимализму, лофт, хай-тек и скандинавскому стилю. С остальными направлениями подобные диваны либо вообще не сочетаются, либо потребуют достаточно щепетильного подхода к оформлению. Марокканский, романский, ретро стили, рококо и многие другие, связанные с определенной исторической или культурной тематикой, имеют специфику, в которую невозможно вписать модульный диван.

Какими бывают типы таких диванов?

Модульная система — это огромный пазл, что состоит из различных секций. Есть ДВА типа конструкций, что используются в этой мебели:

— Секционный

Такой диван состоит из секций, которые надежно закреплены между собой. Во время заказа вы подбираете конструкцию в которой он будет находиться. После сбора дивана вы не сможете самостоятельно изменить его.

— Трансформируемый

Диван имеет свободную конструкцию и состоит из модулей, не закреплённых между собой. Это позволяет менять его форму и играть им будто конструктором. В любой момент вы сможете обновить обстановку превратив диван в кресла, или кушетку, сможете добавить новые модули или же убрать несколько.

 

Обивка и цвет дивана

Выбор цвета дивана очень важный и в целом зависит от общей цветовой гаммы комнаты. Хотите ли вы заделать на нем акцент и выделить на общем фоне — смело останавливайте выбор на ярком цвете или интересном сочетание оттенков. Хотите создать укромное место, где будет царить спокойная и уютная атмосфера — нейтральные оттенки хорошо в этом помогут. В любом случае не выбирайте диван в цвет стен, так он будет сливаться с фоном. Интересней будет смотреться использование главного оттенка комнаты в подушках к мебели. Так он будет хорошо выделяться и создавать «оазис» в комнате, где можно расслабиться.

Материал обивки играет огромную роль не только во внешнем виде дивана, но и в его «продолжительности жизни». Наиболее популярными считаются флок, вельвет, натуральная или искусственная кожа, велюр и замша. Определите для какой комнаты вам нужно изделие и насколько износостойкой должна быть обивка. К примеру, диваны для кухни нужно часто протирать, в то время как для гостиной лучше подобрать материал который не только будет удобный для чистки, но и более приятный на ощупь для ежедневного отдыха.

Мягкая модульная мебель — решение задачи для почитателей комфорта. Эти изделия состоят из пуфов, к которым крепятся спинка, подлокотники, колеса и многие другие элементы в зависимости от выбранного вами дизайна. В случае приема гостей диван с легкостью превратится в дополнительное спальное место. В несколько не хитрых движений его форму можно поменять — любая геометрическая фигура подвластна вашим желаниям. Возможность сложить диван в угловой конфигурации поможет удачно, справится с обустройством маленького помещения.

В выборе стоит обратить внимание на каркас, его прочность, наполнитель — это важный фактор не только для комфорта, но и качества, дополнительный функционал, а именно наличие ниш, ящиков для хранения вещей. В зависимости от назначения подберите степень посадки. Для гостевой хорошо подойдет глубокая, для релакса за просмотром фильма или дружеских посиделок.

Модульный диван — многофункциональный продукт, что подходит для создания сильного интерьера, в котором будет подчеркнута ваша индивидуальность. Все несомненно оценят ваш выбор при правильном подборе этой мягкой мебели.

 

Главное при покупке знать необходимые габариты и задумку его расположения, а остановить свой выбор вам помогут наши опытные консультанты.