Новости

Советы по выбору и размещению мягкой мебели

Дата
12.06.2018
Поделиться:

Любое помещение будет комфортным, если в нем продумана эргономика. Самое сложное — выбрать и сочетать различные предметы мягкой мебели. И соединить их с другой мебелью. Вам помогут наши советы по выбору и размещению мягкой мебели для разных помещений. Ведь, по факту, выбор зависит нее только от назначения помещения, но и от его размера, формы, а также конфигурации мебели.

Диван по праву считается «центром» помещения, но это не значит, что его обязательно располагать в середине. Есть четыре типа размещения дивана:

  • Вдоль стены
  • В углу
  • Островное размещение (диван в середине, либо в специальной зоне)
  • П-образное (используя прямые, угловые диваны, кресла)

При всем этом, всегда должны быть свободные проходы между предметами мебели.

Угловое размещение и вдоль стены подойдет для средних по размеру комнат. Для сложных помещений с нишами стоит присматривать модульный диван. В узких комнатах лучше всего «в торец» выставить П-образную мягкую мебель. В маленьких комнатах стоит ставить диван в угол. Это может быть прямая модель на 2—3 места. Островные модели отлично смотрятся в лофтах и просторных комнатах.

Существует восточное учение фен-шуй, которое диктует свои рекомендации по поводу размещения мебели в помещении. Главная цель: избавиться от негативной энергии в доме. Итак, по правилам фен-шуй, диван стоит располагать вдоль стены так, чтобы спинка не была повернута к окну или двери. Это препятствует циркуляции энергии. Также стоит приобретать мебел на ножках, чтобы энергия свободно циркулировала вдоль пола. Но, к сожалению, фен-шуй совершенно не учитывает форму помещения.

Расположение мягкой мебели в помещениях

В гостиной мягкая мебель расположена всегда на видном месте. Тут выбор зависит от простора помещения и количества гостей, которые бывают у вас в доме.

На кухне диван чаще всего размещается в углу, максимально далеко от плиты, мойки и холодильника. Это помогает разделить помещение на рабочую и столовую зоны.

В спальне главное — кровать. Она всегда в центре. А вот диван ставится у стены. Либо же диваном можно зонировать пространство. Здесь все зависит от ваших пожеланий и размеров комнаты.

В детской родители стараются создать несколько зон. Диван позволит днем освободить больше места в комнате. Помните, что его лучше располагать подальше от батарей, окон и прохода, чтобы не мешать сну ребенка.

В холле и коридоре диван располагают вдоль стен. Если холл большой, то допустимо островное расположение. В маленьких прихожих мебель стоит у самого выхода, чтобы было удобно снимать и надевать обувь.

Не зависимо от расположения, главное, чтобы мебель была уютная и удобная.