Новости

Какие диваны подходят для ежедневного сна

Дата
19.12.2017
Поделиться:
Если в вашей квартире каждый миллиметр на счету, то диван для ежедневного сна — это разумное решение. Главное — понимать, какие модели диванов подходят для ежедневного сна, а какие нет. При выборе раскладного дивана необходимо быть внимательными к нескольким важным параметрам и тогда вы будете обеспечены здоровым сном.

 

Размер спального места

Как ни странно это звучит, но размер спального места действительно играет не последнюю роль. Ведь если вам будет тесно, вряд ли вы сможете выспаться. Если вы будете спать на диване сами, то ширины 1200 мм будет вполне достаточно. Но для двоих ширина уже должна быть не менее 1400 мм, а лучше даже больше. Тогда у каждого будет достаточно собственного пространства.

 

Механизм трансформации

Подыскивая диван для дома, стоит выбрать механизм трансформации, который подойдет для ежедневного сна. Механизмы раскладывания бывают трех типов:

• Раскладывающиеся

Сюда относят механизмы «книжка», «евро-книжка», «клик-клак». У мебели с этими механизмами имеются вместительные ящики для белья, но сами механизмы будут довольно тяжелыми. В середине на стыке образовывается неровность, которая может помешать комфортному сну. Для таких диванов лучше всего использовать дополнительный матрас.

• Выдвигающиеся

Сюда относятся механизмы «дельфин» и «выкатные». Они очень просто раскладываются и при этом имеют довольно ровную поверхность для сна. Такие типы механизмов вполне подходят для ежедневного сна.

• Разворачивающиеся

Это тип трансформации «аккордеон», «седафлекс», «мералат». Они отличаются легкой конструкцией и высоким уровнем комфорта, так как имеют достаточно высокий и удобный матрас. Имейте в виду, что у таких диванов, как правило, нет ящиков для хранения белья.

Наполнитель

Безусловно, стоит обращать внимание и на наполнитель, ведь от него будет зависеть ваш комфорт. Часто производители используют поролон и, как правило, достаточно низкокачественный. Это приводит к проседанию и деформации формы вашего дивана. Иногда производители применяют пружинный блок. Если это зависимые пружины, то лучше отказываться от таких вариантов, так как со временем они растягиваются посередине, и Вы получаете не кровать, а гамак. Лучше всего ортопедические матрасы и блоки с независимыми пружинами, которые будут подстраиваться под положение вашего тела.

 

Особенности каркаса, обивки и конструкции

Также обратите внимание на особенности каркаса, обивки и конструкции. Обивка, которая подойдет для ежедневного сна, должна быть износостойкой и практичной. Так на кожаной обивке скользит белье, а велюр и флок затираются. Лучше всего выбирать ткань, у которой в составе есть синтетические и хлопковые волокна.

Каркас же должен быть из дерева, но чаще всего производители используют ДСП. Имейте в виду, что ДСП выделяет формальдегиды, которые вредят здоровью, так что обязательно проверьте, чтобы оно было ламинировано или покрыто краской.

Внимательно осмотрите сборку узлов. Все должно быть правильно подогнано и закреплено.

И если все эти параметры будут на должном уровне, то ваш ежедневный сон будет приятным и полезным.