Новости

Кресло-бестселлер Tati, навеянное легендарным дизайном Egg Chair

Дата
03.07.2018
Поделиться:
Это случилось в 1958 году.

Датский архитектор Арне Якобсен работал над архитектурой и дизайном SAS Royal Hotel в Копенгагене. Ему пришла в голову внезапная мысль — самому придумать дизайн мебели для отеля.

Тогда он создал кресло-яйцо. Идея была такой — спинка кресла напоминает две скорлупы яйца, которые будто обнимают сидящего. Кресло выпустили в лимитированной серии и поставили в холле и номерах нового отеля.

С тех пор это кресло стало легендой в мире мебели. Его захотели к себе в дома и офисы. Многие были в восторге от того, насколько проста и в то же время гениальна спинка кресла. Представьте… Садишься и будто утопаешь в нем.

Это кресло, как хорошее вино, показало выдержку временем.

При создании кресла Tati мы вдохновлялись дизайном знаменитого Egg Chair.  Это кресло в гостиную быстро стало бестселлером среди наших покупателей и дизайнеров. Посмотрите — яркое, незабываемое, неординарное.

Вот те ощущения, которые вы получите, сидя в кресле Tati.

В нем будто утопаешь. В нем спина сама просит о расслаблении и получает его сполна в мягкости обволакивающей спинки. Благодаря дизайнерским «крыльям» ощущаешь себя особенно защищенным. Тут уют чувствуется по-новому. Острее, глубже.

В отличие от его легендарного «брата», мы поставили кресло Tati на хромированную круглую ножку. На ней кресло может крутиться на 360 градусов.

Эта необычная форма ножки, ее оттенок и характер отражают современные порывы, быстроту, стремление к новизне.

Дизайнерское кресло Tati всегда актуально, всегда современно, не похоже на других. Увидел его раз – и уже никогда не забудешь.

Оно очень хорошо отображает саму идею нашего бренда — яркость, вызов, стремление быть особенным, не таким, как все.

Его специальная посадка позволяет вашей спине и голове полностью лечь на спинку и погрузиться в нирвану. Мягкие округлые формы без острых углов только усилят ощущение комфорта.

Благодаря своей универсальности, кресло Tati хорошо и уместно в любом интерьере.

В помещении в стиле минимализм это кресло в гостиную подчеркнет его технологичность. В интерьере с парижским шиком оно добавит историю, глубину. И в то же время осовременит помещение. Поставьте его в скандинавский стиль, лофт, итальянский насыщенный цветами и предметами интерьер… все будет звучать по-новому.

С ним в вашем интерьере всегда очень красиво.

Говорят, что вещи, в которых заложена история, существуют дольше остальных. Такие вещи как знаменитое Egg Chair и его дизайн, переродившийся в кресло Tati дарят вам особый смысл.

Они дают острую глубину восприятия вашего интерьера и вас самих. Непохожих на остальных, с яркой индивидуальностью и стремлением к переменам.