Новости

Превратите ваше пространство на открытом воздухе в оазис

Дата
13.07.2020
Поделиться:

Этим летом открытые пространства кажутся стали как никогда ценными. И если вы не успели организовать пространство у себя на терассе или балконе, еще поздно. Кроме того, если вы имеете дело с большим городским двориком, или с разросшимся загородным задним двором, не волнуйтесь, вы еще успеете привести их в порядок. Наши идеи помогут вам максимально использовать любой квадратный метр, который у вас есть, чтобы вы могли понежиться на солнце до конца сезона.

 

Размывайте грань между внутренним и наружным пространством

Относитесь к тому месту, которое у вас под открытым небом, как к продолжению вашей гостиной. Важно расположить предметы интерьера в открытом пространстве так, чтобы визуально они былои схожи с теми, что внутри вашего дома. Придерживаясь схожести и той же цветовой схемы, и стиля, ваши квадратные метры покажутся вам больше, потому что все визуально перетекает друг в друга, даже если у вас нет причудливых стеклянных дверей от пола до потолка или раздвижной стены, чтобы визуально соединить несколько зон вашего дома.

Подумайте над тем, чтобы повесить картины, зеркала, дополнительные полки и занавески на подходящее место на стене, и вы создадите особую атмосферу тепла и уюта в помещении и на улице. Независимо от того, как вы решите обустроить свое пространство, лучше всего приобретать вещи, которые легко перенесут любые погодные условия. Тогда ваши любимые вещи выдержат прямой солнечный свет или дождь.

 

Используйте функциональный декор, чтобы максимизировать пространство

Если какие-то вещи не многофункциональны, в них нет никакого смысла на крошечной открытой площадке. Пусть ваши стулья / подставки для ног удваиваются как столы для акцента, а скамейки хранятся в качестве ниши для подушек и прочих элементов декора. Например, журнальный столик с отсеком для льда и напитков, тахта или компактный диван с нишей, будут идеальным вариантом как для комфорта, так и для хранения вещей.

Но не пытайтесь втиснуть габаритный диван, обеденный стол и тележку для бара в вашу наружную установку, если они все просто соответствуют вашим параметрам. От них вы будете чувствовать себя тесно в этом пространстве.

 

Работайте с вертикальным пространством

Доберись до неба (буквально!) Попробуйте вертикальный сад вдоль забора или «живые» стены (как в наших салонах). Это поможет вам смягчить наружные стены. Повесьте открытые стеллажи для дополнительного хранения, демонстрации и обслуживания поверхностей.

Даже если у вас нет стен, как таковых, вы можете найти способ воспользоваться преимуществами вертикальной стены. Вариантов очень много под любой интерьер. Небольшие пространства особенно выигрывают от гибкости, поэтому, если возможно, не устанавливайте постоянные приспособления или функции.

Организация наружного пространства

Смешайте текстуры, чтобы сделать ваше пространство уникальным, и откажитесь от ненужного

Освещение, декоративные подушки и обивка мягких изделий — это уникальные штрихи, которые подчеркнут личный стиль и сделают ваше пространство по-настоящему теплым. Подвесные светильники или потолочный вентилятор с подсветкой (вместо основного светильника) могут превратить вашу открытую зону в дополнительную «комнату».

Когда пространство ограничено, вы должны стать стратегом в отношении выбора мебели. Но для начала следует отказаться от использования коврика, если ваше пространство действительно мало, так как это может создать визуальную границу, что сделает пространство еще меньше.

 

Больше живый зеленых зон

Возможно, вы склонны накапливать все растения, но в небольших условиях на открытом воздухе часто лучше проявлять небольшую сдержанность. Придерживаясь нескольких ключевых сортов растений, можно на самом деле заставить глаз увидеть пространство как можно большего размера, так что не переусердствуйте с каждым видом под солнцем. Постарайтесь расставить предметы мебели большего размера по периметру вашей открытой площадки, чтобы пространство, которое у вас было, было открытым.

Не забудьте о защите от солнца

Удобные сидения являются обязательными — наряду с чем-то, что обеспечивает тень от солнца. Попробуйте повесить бамбуковые шторы, чтобы отфильтровать лишние лучи. Если у вас небольшой клочок газона и ничего над головой, переносной солнцезащитный козырек, защищающий от ультрафиолетовых лучей, является отличным вариантом для отдыха или защиты детей во время игры.