Новости

Эргономика мягкой мебели

Дата
06.11.2017
Поделиться:

Эргономика мягкой мебели

Сложно представить себе зону отдыха без мягкой мебели. Если вы хотите отдохнуть после тяжелого рабочего дня, ваша мебель должна быть комфортной. Именно поэтому сейчас столь популярной стала наука эргономика. Она изучает предметы, с которыми вы регулярно контактируете, с целью сделать этот контакт максимально комфортным и продуктивным. Именно эргономика продиктовала самые удобные размеры, форму и расположение многих бытовых предметов. И если следовать этим параметрам, можно организовать действительно идеальное пространство. Конечно, это все рекомендуемые параметры, которые можно менять под себя.

Удобство мягкой мебели зависит от нескольких параметров: высота над уровнем пола, глубина посадки, угол наклона, высота спинки, ширина подлокотников, расстояние между разными предметами мебели.

Комфортные габариты мягкой мебели

Методом проб и ошибок были выведены стандартные габариты мягкой мебели, которым сейчас следуют практически все производители. Компания Blanche также придерживается этих параметров. Когда вопрос касается кресел и диванов, тут важно учитывать то, что ваше тело будет находиться в расслабленном положении. Поэтому оптимальная глубина и ширина составляет 50—60 см, а высота посадки — 35—40 см. Тогда вы сможете отдыхать с максимальным комфортом.

Правильная форма мебели

Для полноценного отдыха важна и правильная форма мебели. Ведь ваша задача — снять нагрузку с позвоночника. Мягкая мебель должна обеспечивать позу, в которой расслабляются спина, плечи и шея. Край сидения должен располагаться на 5—10 см выше линии стыка со спинкой. Это позволит телу «утонуть» в мягком кресле или диване. Чтобы отдыхала шея, нужна правильная высота спинки. В основном она равна глубине сидения. Не стоит забывать и про подлокотники. Они дадут отдохнуть рукам.

Грамотное расположение  мебели

Ну и последнее, на что стоит обращать внимание, это грамотное расположение мебели в пространстве. Выбор мягкой мебели зависит от геометрии вашего помещения. Но есть правила, актуальные для любого пространства. Проходы между предметами гарнитура должны быть не меньше 70 см. Это позволит не натыкаться на мебель во время передвижения по помещению.

Мебель компании Blanche абсолютно эргономична. Наша цель — ваш комфорт и отдых!