Новости

Из чего состоит мягкая мебель? На что обратить внимание.

Дата
05.02.2018
Поделиться:

Мягкая мебель — неотъемлемая часть любого дома. Конечно, хочется, чтобы она была красивая, стильная, удобная и долговечная. Чтобы кресла и диваны прослужили долго, нужно их правильно выбирать, а для этого стоит знать, из чего состоит мягкая мебель. Любая мягкая мебель состоит из каркаса, мягкого наполнения, обивки, механизма трансформации, если это раскладной диван, и подушек.

У качественной мебели каркас изготовлен из массива дерева или металла. Более дешевые модели выполнены частично из дерева или вообще из ДСП. Каркас элитных диванов изготовлен из твердых пород дерева и фанеры. И все это обязательно просушенная древесина.

Наполнение сидений и спинки могут состоять из пружин Pocket Spring или Bonnel, стружки из кокоса, войлока, бязи, пенополиуретана (поролона), латекса, холофайбера (шариков из силикона). Пружинные блоки — удовольствие дорогое, поэтому их используют не так часто. Чаще всего диваны «начинены» пенополиуретаном, холофайбером, синтепоном. Многие сомневаются, что поролон может быть надежным наполнителем. Это зависит от компании производителя и марки. Чем выше плотность материала, тем выше его качество. Соответственно, тем выше нагрузку он может выдержать.

Помните, что в диванах для сидения спинка мягче, чем сидение. В раскладных диванах все части должны иметь одинаковую жесткость, иначе спать на них будет невозможно.

В мягкой мебели важна и эстетическая составляющая. За нее отвечает обивка. Она должна быть максимально устойчива к физическим нагрузкам, истиранию, химическим веществам, ультрафиолету. Выбор материала зависит от места эксплуатации мебели. То, что подходит для офиса, не всегда уместно в доме с детьми и животными. Качество мебели также проверяет наличием ровных аккуратных швов.

Механизм трансформации стоит проверять сразу же. Определитесь с назначением дивана или кресла, выберите механизм. Он должен быть изготовлен из металлических частей и быть максимально простым.

На что обратить внимание при выборе мягкой мебели

Даже зная все составляющие дивана, сложно не растеряться в магазине. Поэтому помните, на что обратить внимание при выборе мягкой мебели:

  • Размер и габариты мебели должны совпадать с тем, что Вам нужно.
  • Качество каркаса, наполнителя: узнайте все детали у продавца.
  • Цвет и текстура обивки должны подходить по стилю. Их можно сделать под заказ. Не забудьте проверить швы.
  • Выбор подходящего механизма трансформации.
  • У дивана должна быть гарантия не менее чем на год.

Как проверить качество мебели в салоне?

И еще метод, как проверить качество мебели в салоне. Сядьте на диван, Вам должно быть удобно! Если вдруг он скрипит — покупать не стоит. Проверьте легкость работы механизма трансформации. Затем осмотрите качество строчек на обивке. И еще один довольно странный совет: понюхайте диван. Если запах странный, это может говорить о гниении, некачественных наполнителях и каркасе.