Новости

Каких размеров бывают двуспальные кровати?

Дата
08.02.2020
Поделиться:

Кровать — неотъемлемая часть отдыха.

Их моделей множество, как и вариаций размеров. Наиболее популярной считается двуспальная, так как на ней выбор останавливают семейные пары и люди, которые просто любят организовать просторное спальное место.

В наше время кровать стала полем для полета фантазии многих дизайнеров. Самые смелые задумки сделали рамки стандартов этой мебели довольно размытыми. В каталогах салонов мебели можно наткнутся на необычные воплощения разных идей.

Для начала при выборе кровати стоит знать, что существуют ДВА варианта размерной сетки:

1. За европейскими стандартами (метрическая система)
Таким образом длинна изделия может составлять 2000-2100 мм. Ширина — 1600, 1800, 2000 мм.

2. английская размерная сетка (в дюймах и футах). Подобную систему используют при производстве мебели в США. Длинна моделей колеблется между 190-213 см. Ширина, как и по европейским стандартам.

Ассортимент магазинов мебели велик и чтобы не растеряться, перед тем как отправиться за покупкой стоит определить габариты кровати, которая вам нужна. При этом стоит учесть такие аспекты как:
— возраст
— рост
— количество людей, на которое будет рассчитано изделие
— поза для сна
— размеры комнаты и расположение кровати в ней

Чтобы длина кровати была комфортной, специалисты рекомендуют добавить к вашему росту 20-30 см, в зависимости от подушки, на которой спите и наличия спинки. Вопрос ширины зависит от ваших личных предпочтений в отдыхе. Если вы привыкли спать раскинув ноги и руки, лучше выбрать кровать пошире, чтобы не мешать своей второй половинке. Такой вариант также будет наиболее удобным, если у вас есть ребенок, который любит уснуть вместе с родителями.
Устанавливать модель следует с учетом эргономики помещения. Сделав изначально замер комнаты, стоит определиться с наиболее удобным местом для расположения кровати.

Немаловажным критерием в выборе становится высота. Для небольших пространств — это идеальное решение, ведь это возможность дополнительного места для вещей — ящиков.

Металл или дерево

Сердцем кровати является ее каркас. От него будет зависеть не только комфорт, но и надежность продукта. Каждый материал имеет свои преимущества и разделяет людей на любителей изысканных металлических кроватей с кованым изголовьем, или почитателей естественности и экологичности, что выбирают дерево.

Несомненно кровати из металла — это долговечность, а также всем знакомая классика. Они с легкостью подчеркнут лаконичность в вашем интерьере, особенно в стиле хай-тек. Данный материал отличается своей дешевизной, в сравнении с натуральным деревом.

Когда кровать изготовлена из дерева она будто сама создает особую атмосферу. Этот материал хорошо влияет на самочувствие людей, что спят на ней, и оставляет ощущение надежности и единения с природой. Стоит отметить лишь то, что выбор стоит остановить именно на натуральной древесине, ведь мебель из некачественного ДСП имеет прямо противоположные характеристики.

Обивка и цвет

Наличие обивки — вопрос сугубо индивидуальный, как и наличие изголовья. Это бесспорно плюс для создания комфорта и уюта, но данное дополнение подойдет не под каждый стиль.

В выборе обивки лучше всего остановиться на натуральных материалах, которые:
— приятны на ощупь
— прекрасно пропускают воздух
— не вызывают аллергию

Стоит также обратить внимание на:
— износостойкость
— цветоустойчивость
— плотность (чем больше, тем дольше будет служить изделие)
— пиллингуемость (от этого напрямую зависит, как долго ткань будет сохранять приятный внешний вид)
— эстетику (материал, что по цвету и текстуре подойдет под интерьер)

Если брать во внимание цвет, то существует несколько приемов, что всегда выигрышно смотрятся. Первый — игра контрастов. Хотите сделать акцент, выбирайте яркие цвета или же их классическое сочетания, такие как черный с белым или красным, коричневый с бежевым. Прекрасным решением для эффекта скрадывания габаритов кровати является выбор цвета изголовья в тон стен.

Кровать должна не просто подчеркнуть стиль оформления комнаты, но и стать центром композиции, в которой будет хорошо читаться главная идея. От мелких деталей будет зависеть насколько завершённым будет общий замысел.
Возьмем к примеру лофт. Его воплощение в интерьере требует особого внимания к формам, лаконичным и сдержанным. Лучший вариант – это деревянные кровати с минимумом декоративных элементов или с использованием фактурных тканей в нейтральных оттенках. Мебель в стиле лофт выполняет важную роль — гармоничное совмещение простоты и функциональности.

Помните о каждой мелочи, ведь в дальнейшем выбранная мебель станет частью вашей жизни, от которой каждый день будет зависеть крепкий сон, хорошее настроение, и состояние здоровья.