Новости

Как выбрать матрас?

Дата
09.06.2020
Поделиться:

Известно, что треть своей жизни человек проводит во сне, качество которого напрямую зависит от матраса. Сон должен быть здоровым и спокойным, а на утро Вы должны себя чувствовать бодрым и отдохнувшим. Поэтому важно ответственно подойти к выбору правильного матраса.

Специально для наших клиентов мы разработали 4 фирменных матраса с разным наполнением и уровнем жесткости.

Матрас AURA. Это двусторонний матрас со средним уровнем жесткости. Внутри матраса предусмотрен независимый пружинный блок «AuraSpring», усиленный двумя металлическими рамками. В качестве наполнения используется латексный материал Ecolat.

Матрас DOPPIO — модель с ощущением пружинного матраса за счет 3D порезки пенополиуретана на внутреннем блоке поддержки. Матрас двусторонний с умеренно мягким/средним уровнем жесткости. Именно такая комбинация позволяет достичь максимального комфорта во время сна, а также положительно влияет на общее состояние организма.

Матрас ALBA. Двусторонний матрас, VE (или «Мемори») идеально подстраивается под форму и вес тела человека, распределяя нагрузку в зонах давления тела на кровать.

Матрас RICCARDA. Данная модель имеет официальное заключение Минздрава Украины о благоприятной пользе для здоровья человека. Матрас двусторонний. Одна сторона эффективно поддерживает тело в природном состоянии, вторая имеет хорошие показатели воздухопроницаемости и высокий уровень комфорта. Основу матраса составляет три шара из высокоэластичного пенополиуретана увеличенной жесткости Highfoam Bio.

 

Какой матрас лучше: жесткий или мягкий?

Заметьте, чем больше расслаблены ваши мышцы, тем лучше ортопедический эффект. Но если вы всю жизнь отдыхали на мягких матрасах, тогда «ортопедический» матрас не принесет идеального комфорта из-за своей жесткости. Важный этап при выборе матраса, это почувствовать его самому, например полежать на нем некоторое время, пока наш менеджер готовит вам ароматный кофе.

Важно: жесткий матрас не позволит позвоночнику полностью расслабиться, а на очень мягком поясница будет находиться в подвешенном состоянии и напрягаться. Мы настоятельно рекомендуем заказывать матрас с учетом веса вашего тела, качества материалов из которых создан матрас,  и его функциональных особенностей.

Как правильно выбирать матрас?

Если Ваш вес меньше 65 кг, каждый матрас покажется вам жестким, но если вес больше 85 кг, вам будет мягко релаксировать на любом из вариантов. Поэтому при выборе матраса умеренно средней жесткости при небольшом весе, необходимо акцентировать свое внимание на матрас ALBA, а при весе от 80 кг — RICCARDA.

Если вы выбираете один матрас для двоих, учитывайте разницу в весе (допустимая — 30 кг), это значение актуально для всех видов ортопедических матрасов. Но если разница в весе более 30 кг, тогда беспружинный матрас вам не подойдет. Хорошим вариантом будет приобретение матраса AURA, в котором предусмотрен независимый пружинный блок «AuraSpring».

Особенности физиологии:
— Детям до 15 лет специалисты в области сна рекомендуют спать на умеренно жестких матрасах. После 20-25 лет рекомендуется менять матрас на более мягкий.

— Взрослым людям за 50 лет идеально подойдут умеренно мягкие матрасы для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и болей в суставах. Умеренно мягкие матрасы с ортопедическим эффектом отвечают за правильную поддержку всего позвоночника и работу кровеносной и дыхательной систем.

— При заболеваниях в верхней части позвоночника, остеохондрозе, сколиозе рекомендуется жесткий и умеренно жесткий матрасы. В случае, если вы понимаете, что жесткость не нравится и вам не комфортно, отличным вариантом для Вас станет приобретение двухстороннего матраса, чтобы можно было переворачивать матрас на более мягкую сторону.

— Если вы часто сталкиваетесь с болями в пояснице, умеренно жесткий матрас вам противопоказан и необходимо выбирать более мягкие матрасы.

 

Беспружинные матрасы

В первую очередь, они долговечны и с высокими ортопедическими свойствами.
Матрасы, на основе латексного материала Ecolat и высокоэластичного пенополиуретана, мягкие. А высокоэластичный пенополиуретан увеличенной жесткости Highfoam Bio сумеет сделать матрас жестким.

Беспружинный матрас — это идеальный выбор для большинства людей. Они являются отличным вариантом для тех, у кого есть проблемы в верхней части позвоночника, а екологически-чистые материалы, которые используются в матрасах от BLANCHE — это преимущество в случае, если вы замечаете проблемы со здоровьем, такие как: колебания артериального давления, головные боли, сонливость в течение дня, или плохой сон.

В матрасах ТМ BLANCHE используются только дорогие натуральные наполнители, которые увеличивают срок жизни матраса, обеспечиват новый уровень комфорта, и имеют отличный влаго- и воздухообмен.